Октябрьские качели...

Октябрь устроил дням качели,
температурные скачки,
играя на виолончели
листочкам, кои  -  маячки

На оголённых ветках  миру
сигналят что-то в унисон
с ветрами, потревожив лиру,
не дав упасть в осенний сон

Что  предложил  свои объятья,
а после зимняя метель
рубашкой станет или  платьем
ночным, чтоб уложить в постель

Вновь до весны и так по кругу,
то  вальс закружит, то фокстрот,
романсу лучшая  подруга
под саксофон, не под фагот.

Родной гитары переливы,
что трели  соловья в глуши,
сердец  любимые  мотивы
бальзамом счастья  для  души.

07.10.2018 год


Рецензии
Анна, во истину Осень - это не просто явление Природы - это музыка, которая вдохновляет, всякий раз, когда нас касается...!!!

Обнимаю нежно,
Анфиса

Анфиса Соколова   07.10.2018 13:28     Заявить о нарушении
С ответной благодарностью, Анфиса!!!

Анна Баварская   08.10.2018 08:02   Заявить о нарушении