Тебе бы должно руку целовать...

Тебе бы должно руку целовать...
И мне знакомо это настроенье.
Мужи теряли строгости печать
И обретали дар благоговенья.

Свет опускался с призрачных небес,
И им, в смущеньи отнимавшим руки,
Нашёптывал, с ума сошедший бес,
Про недозволенность разлуки.

И им твердил, с ума сошедший Бог,
Что нет превыше женщины творенья.

А ты, увы, сойти с ума не мог,
Но ты любил... мои стихотворенья.


Рецензии