История солдата

А на улице играет весна.
Провожают сегодня бойца.
Он уходит в армию служить,
В армии он будет жить.

Был вчера лишь просто пацан,
И недавно с друзьями футбол он гонял.
За углами он в войнушки играл,
А теперь солдатом он стал.

Он подтянут, строен и высок,
Выполняет снова марш-бросок.
Парень он красивый, боевой.
В группе он отличник строевой.

Жизнь в армии очень строга.
Подъем! – снова кричит старшина.
И пусть огнем полыхает земля.
Ничего не страшно, если рядом друзья.

Было всё хорошо, он служил,
И сержанта скоро получил,
Но однажды в день дембеля,
Он влюбился в прекрасные глаза.

И чуть не влетело парню тому,
Всё обошлось, друзья помогли потому.
А девушка ждать обещала его
Быть вместе с ним, идти за него.

Солдат вернулся, они поженились,
С жизнью гражданской они простились.
Солдат решил, что будет военным
Защищать страну свою непременно.

Послан был он защищать границу,
Чтобы охранять нашу Русь-девицу.
Он попал в плен к врагам,
Но всё же честь он отстоял.

Русский солдат вытерпел всё,
Встанет плечом за друга своего.
Все он вытерпел, всё пережил,
Жизнью страны он дорожил.

Жизнь военных, отнюдь не проста.
Здесь отвага, здесь честь и душа.
И за Родину свою стоять до конца,
Жизнь отдав, за друзей за сердца.

                Февраль 2013 г


Рецензии