Кире Сергеевне Гаевской

Кире Сергеевне Гаевской на 70-летие (29.02.87)

На эту встречу дорогую               
в день юбилейный славный Ваш         
из Тушино на Шлюзовую               
нас к Вам послал ВНИСтройдормаш. 
Сегодня мы - седые зубры               
в науках зубы съели (факт!).               
Но помним молодые кудри               
и свой студенческий мехфак.             
Его конца пятидесятых               
тех динамичных давних лет..            
Ведь тут истоки вместе взятых      
всех наших срывов и побед.
И среди тех, кто нам примером
был в те прекрасные года,
Кира Сергеевна, Вас первой
мы выбираем без труда.
Спокойная интеллигентность,
Ваш обостренный цепкий ум
как просто нам и откровенно
науки красоту несут.
Под сладкой властью обаянья
Гаевской вот уж тридцать лет
Вам вместе с счастья пожеланьем               
лилеем нежных чувств букет.


Рецензии