Странно

Какой вкусный воздух у осени,
Хворостит листопадный парфюм,
Куда, напевы, возноситесь,
Не касаясь расстроенных струн?
В глубины отравленных лёгких
Блаженным блаженством блажо,
У осени запах стойкий,
Вплетает травы свежо.

Осень в губы целовала,
Взрывалась лаской в уголках,
Спало лиственное одеяло
На холст, в обожжённых тонах.
Ты обнимал колени горячо,
Впивался в капилляры желанно,
Не оставил сердцу ничего,
Остался между - странно.

Какой жадный поцелуй у осени,
Сахарится обветренный мёд,
С кем, мысли, уноситесь,
Предрекая на бег, смелый взлёт?
В пыльность, мешая шаги,
Наивит наивным наивом,
У осени листья легки,
Падают сверху красиво.
 


Рецензии