Притча о глупцах и слепцах...

Интересно, как всех ставят
На высокие посты?
Как они страною правят,
Если головы пусты?

Далеки они от жизни,
Как от нас сама луна.
Миллионы лет гордыней
Ходит вкруг Земли она.

Но не может повернуться
К нам другою стороной.
Так и наши есть чинуши,
С неприглядною душой.

Им воняет жизнь народа:
Что за чернь переживать?
Помешались на реформах
И мы знаем Кузьки мать.

Удивляются наивно:
Народ денег не копит:
Сотню тысяч сунь в копилку -
На Мальдивах будешь жить.

А другой  новаторством
В рабство всю страну загнал.
Третий, шаря в калькуляторе,
Тут же всё и рассчитал.

Но потом, дрожа коленками,
Тихо всхлипнул,- твою мать!
А когда же полу женскому
Стране отпрысков рожать?

Что-то тут не получается,
Минус с плюсом не в ладу.
Мы исправим эту разницу:
Пусть рожают в детсаду!

Вишь, нахалки, взяли моду,
В сорок лет детей рожать!
Нас, усердных слуг народа,
Кто-то должен содержать?

Всё на свете, вроде, видано:
Поворот сибирских рек,
Магазины без провизии,
Кукурузный клёклый хлеб...

И сухой закон внедряли нам-
Горько плакала лоза.
Самогонку тихо гнали мы,
Была чистой, как слеза...

Но ещё такого не было,
Чтобы разом все - глупцы.
Двадцать лет лапшу нам вешали.
Кто же мы теперь? - Слепцы!!!

07.10.2018г. 


Рецензии
Да, учиться женщинам скоро так совсем запретят. Движемся куда-то в сторону средневековья... Очень все верно. И про самогон в точку!!!

Олег Магелевский   30.01.2024 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Так осточертела их реформистская деятельность! То они подняли акцизы на газировку, то на мороженое, теперь на соки. Ну, очень любят деток! А заодно и соберут деньжат себе на содержание.
С признательностью, Тая.

Таисия Ордин   30.01.2024 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.