Встречаем весну

Зашумит с утра береза
Разудалой головой
Наклоняясь вправо, влево
Поздравляя нас с весной.
Вести радостные эти
По проталинам бегут
И несут - несут по свету
И меня с собой зовут.
И поддавшись настроению
Побегу, нет полечу
За ручьём в лесные дали
Тоже вести понесу
Расскажу всему, что встречу
На тропиночке лесной
И найду в лесу подснежник
И отправлюсь с ним домой.
И поставлю вестник ранний
В вазу тонкого стекла
И оставлю на окошке.
Пусть разносится молва.


Рецензии