Осень на Шелони

  Снова вьюга осенняя гонит
  По дороге сухую листву,
  Клонит оземь кусты и траву;
  Набегает волна на Шелони.

  От дождей, что идут беспрестанно,
  Словно вена, взбухает река,
  Но скрывают ее берега
  Ранним утром студеным туманы.

  Наблюдаю с наветренной кручи,
  Как темнеет в ненастье вода.
  И бегут, будто в поле стада,
  Дождевые лиловые тучи.

  Уклониться от этой погони
  И на старом погосте уснуть
  Час придет, а пока - долгий путь
  Вдоль широкого русла Шелони.

 


Рецензии