У окна

Желтый лист заметут метели
А метели прогонит весна
Васильки,что цвели облетели
И опять ты стоишь у окна

Ты не жди - не полетит без крыльев птица
Реки тоже вспять не потекут
Улетело время безвозвратно-
Только клены под окном растут.

Эти клены он сажал,лелеял,
Как зеницу ока охранял.
И растут они,беды не зная,
Веря в счастье,что он создавал.

Не посмеешь ты,ради счастья,
Счастья только лично твоего,
Милые кленовые росточки
Счастья лишились своего.

Как же страшно мне от черной мысли,
Что не свить тебе с ним гнезда....
Но любовь твоя выше,выше,
Словно в вешний разлив вода!

...Снова осень в дождливой накидке
Бьется листьями опавшими в окно.
Ты стоишь и ждешь его напрасно
Счастье незаконное свое.


Рецензии