Учитель

Есть слово одно. В нём много значений:
В этом слове доброта есть и знанье,
В этом слове сто ясных мгновений,
В этом слове любовь с пониманьем.

Так знакомо слово всем это.
Это слово - знаний хранитель,
В этом слове много так света.
Это слово, - конечно, учитель.

Ведь только учитель откроет дорогу
К бесконечным просторам, в науку
И о правде расскажет так много,
В дальнюю жизнь протянет нам руку.

Учитель, труды ваши совсем не напрасны,
Хоть встречается порою и трудность.
Это так хорошо, это прекрасно,
Что свою вы нам дарите мудрость.


Рецензии