Здесь жили люди...

Здесь жили люди... - в комнатах пустых
теперь разит низиною и калом.
Плоды их жизни - камни и кусты,
и арматура стала их финалом.

И пусть распад артериальных рек
не отменяет одиссею крови -
ничтожен до презренья человек
бесследно исчезающий в природе.

Но даже этот удобряет пласт -
земная погань, плоть от плоти мясо,
что всё и вся и купит и продаст -
астролог нефти, толкователь газа.

Тем паче мы, уж мы-то ого-го! -
солдаты рифмы! - самураи слова!..
От нас-то что возьмёт себе погост? -
А то и примет, что и от любого:

лузгу гордыни, кожуру греха,
полову зла и кучу прочих плевел... -
Кромешный прах. Тотальная труха.
Зола времён. Закономерный пепел.

                2014г.


Рецензии
Душа воспарит над могилой
Её не сломать грубой силой!

Джо Вислоухий   11.04.2024 20:26     Заявить о нарушении
Хочется верить!

Евгений Парамонов 2   15.04.2024 02:13   Заявить о нарушении
Вера наше все! 😇

Джо Вислоухий   15.04.2024 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.