Осень...

Осень, под ногами лист шуршит,
С нею рядом в ногу дождь спешит,
Шепчет влажными губами о мечтах,
О просторах и о дальних берегах.
Это будет завтра, всё потом,
А пока рука в руке с дождем,
Ветер скинул с Осени   наряд,
Перепутал краски все подряд.
А она от ветра вся дрожит,
Ветру пальчиками-ветками грозит,
Дождь заметил, осень защитил,
Перламутровым  плащом ее накрыл.
Долго ветер злился и шумел,
Но с дождем бороться не посмел,
Пошумел по веткам пробежал,               
И в обминку с тучкой убежал.
- Что тебе та Осень? – говорю,
Я ее красивую люблю,
Полюбил в начале сентября,
Друг без друга нам  никак нельзя.            
                И.Полякова
                Н.Сирицына
 


Рецензии