Гроза в лопухах...

                Растут  интриги  вдоль  заборов,
                Перекликаясь  в  лопухах...
                Забыта  совесть  в  призме  споров,
                И  подлость  гложет  впопыхах...
                Худую  тень... и  запах  гнили...
                Дождём  смывается  промеж,
                Пока  грохочущая  в  силе,
                Пока  сверкая  точит  брешь...
                Гроза... осенняя  без  щётки,
                Счищает  слизь  прилипших  дней...
                Ручьями  рваные  колготки,
                В  трущобах  вымытых  корней...
                В  темницах  стареньких  колодцев,
                В  песках  прибрежной  наготы,
                И  с  языка  стряхнув  уродцев,
                Вплетает  в  ракурс  высоты...
                Желает  выглядеть  серьёзно,
                Всё  принимая  до  камней,
                И  даже  в  тлении  навозном,
                Сочится  прошлое  на  дне...
                А  настоящее  в  бурьяне,
                Как  алчность  временных  шагов,
                Как  жажда  в  высушенной  ране,
                И  след  невидимых  подков...
                Струятся  ниже, до  лощины,
                Событий, вымыслов, прорух,
                С  крапивой  гнутся  в  мякоть  глины,
                И  сплетней  прячутся  в  лопух...
                Загадкой  тощей  по  привычке,
                На  ветках  шляпа  без  пера,
                Нащупав  спрятанные  спички,
                Сжигаю  в  памяти  вчера...
               
                6  октября  2018  года.


Рецензии