Пришёл зелёный

  В одно мы верили богатство:
  Свободу, равенство и братство.
  И знали мы, что лишь за труд
  Нам по заслугам воздадут.
    Зелёный Гена крокодил
    Нас с Чебурашкой веселил,
    Но вот пришёл другой "Зелёный"
    Порядок новый узаконил.
  Тогда и стало нам понятно:
  "Зелёный" этот - "парень знатный".
  Для бизнесменов и менял
  Он повышает капитал!
    Свободу, равенство и братство
    Он нарушает повсечасно,
    И с ним сегодня без труда
    Лишь богатеют господа.
        1994 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.