Сгущается вечерний полумрак

Сгущается вечерний полумрак,
Дрова в камине медленно сгорают.
Хрусталь сверкает отблеском свечи,
По шторам тени призрачно блуждают.

На звуки распадается аккорд,
Едва рука гитарных струн коснётся.
И окунаясь в многогранье грез,
Сонм звуков музыкою новой обернётся .

Поёт гитара, скрипка вторит ей,
Вплетая радость в тишину немой печали.
Под свет неровный пламени свечей,
Рождается любовь а каминном зале.


Рецензии