Лунная соната

Где-то сверху послышалась музыка,
Нарастая негромко в тиши,
И своими протяжными звуками,
Нежно тронула струны души.
То стенала она, а то плакала,
То звучала "судьбе вопреки,"
То "когтями по сердцу" царапала,
Вызывая лавину тоски.
То аккордом призывно-уверенно,
Открывала надежду на Рай,
Что не все еще в жизни потерянно,
Сам судьбу ты свою выбирай!
Устремлялась душа к звездам сумрачным,
Открывая объятья луне,
И слова, что годами заучены,
Вдруг открыли всю истину мне.
Та-да-дам - прозвучало как исповедь,
Как история жизни чужой,
И своею мелодией искренней,
Неосознанно стала чертой...

Отзвучала мелодия лунная,
Но как долго еще в тишине,
Ощущение было безумное,
ЧТО ПРОПЕЛА ОНА ОБО МНЕ...


Рецензии