Крыть нечем карту бродяжную

Не суждено нам во вселенной жить
Рука колыбели оборвала жизнь
Один месяц дождей остался у нас
Проливных, в нас
Прокуренных кухонь маленький плен
И не изменять друг-другу из постели в постель

Стало грифом секретность жизнь у двоих
Поварная книга, рецепт  и варим себя другим
Облагородили седины мою мечту
Быть с тобой в одной постели хоть к утру
Предок слонялся и падал под свет фонаря
Предок тщеславия

Море измучено прибоем  волн
Я измучен тобой
Первая леди вела бы себя ни так
Будь я первый из опрокинутых назад
Заповедь мира гласит о войне
Мне и не нужно думать о судьбе

Пылью чихает рассвет ночи
Ты снова меня не хочешь
Снова где-то с краю ночи
Дождливой росой орошаешь рот
Не пишу для тебя больше жизни
Не сочиняю твои капризы
Ты осень, в дожде пропадаешь
И меня своим мужем уже не знаешь


Рецензии