2016. 07. 10 Городу нашему...

Тагил – есть кузница металла,
Мартит всему ему начало.
Из недр земли Уральских гор
Своё начало он нашёл.

Прошли века и город рос
В трудах, делах себя вознёс.
Росли династии людей
Специальности всех мастей.

Твореньем славили себя
На пьедесталах их дела.
И город память их хранит
И малахит в цветах горит

И много всех чудес создали
И, эти мысли передали
Потомствах будущих своих
И продолженье всему жизнь.

А жизнь и городу даёт
Проспекты, парки создаёт
Спасибо пращурам тех лет
И на подходе зор лет.

И все мы в городе живём
И это наш родимый дом
Уральский город – наш Тагил
И этим ты нам сердцу мил.

И славу в песнях воспоём
И предкам нашим честь воздаём.
Как прародителей земли
Богатства недр они нашли.

Металл в печах, как в сердце кровь
Кипит, бурлит и сталь течёт
Прокат и рельсы создаёт
В труде и славится народ.

И мы Уральцы, так горды,
Что мы в Тагиле рождены
И где родней, тут и нужней
Твой труд пригоден для людей.

Мы помним тяжкие года,
В одном строю мы шли тогда.
И эшелоны танков шли
И честь всей Родины спасли

Приедь они на пьедестал
Но залп Победы отзвучали
И ветераны Тагильчане
В одном строю парад встречали

Теперь их внуки повзрослее
У них уже другие цели
И продолжаемый род людской
Цветёт Тагил наш всем родной.


Рецензии