Шальная моя девчонка

Не хочу и не буду писать вдогонку:
Это будет не чувственно, поздно, серо.
До свиданья, шальная моя девчонка,
Вместе с полднем и прошлое отгорело.
Мне винить тебя не в чем. Да и не надо.
Ты такая, как все. И ничуть не лучше.
Это я почему-то мечтал упрямо,
Что ноктюрн будет чище и благозвучней.
Это я почему-то поверил в чудо,
Утопая в сиреневой дымке взгляда,
Ощущая, как зреет в душе подспудно
Нежность неугасимого звездопада.
Я не звал тебя в небо, не пел баллады,
Ничего не сулил при последней встрече,
И, как всякий влюблённый, не ждал награды,
Только взглядом просил говорить о вечном.
Ты ж твердила другое, меня не слыша,
Потихонечку падая с пьедестала,
Не заметив, что месяц, коснувшись крыши,
Прошептал, что роман не начать сначала.
Так живи, как и впредь—беззаботно-мило.
Обходи стороною мои сонеты,
Если что-то во мне ты тогда любила,
Пусть оно умирает, лишившись света,
Потому никогда не пишу вдогонку:
Это будет не чувственно, поздно, серо.
До свиданья, шальная моя девчонка,
Наша речка застыла и обмелела…

05 октября 2018


Рецензии
Грустно..Но не безнадежно.

Шальные с пьедестала не падают,
Они реки вспять поворачивают)

Красивый стих! Благо дарю!
С теплом)

Леська Форевер   07.10.2018 12:34     Заявить о нарушении