Вишенка

Быть «вишенкой» иль «вишенку» вкушать?
Как быть, ведь каждый жаждет обладать,
Любить, смотреть, желать и обсуждать…
А «вишенке» так хочется «дышать»!
В коктейле быть, на торте… Подождут…
Тебя смакуют и тебя жуют…
В сиропе, в сахаре, а может карамель…
Всё это так похоже… Что теперь?
Красивой, сочной, яркой жизнью жить:
Раздавленной,  затравленной… лишь быть…
Ты – в центре, на губах, и там, и тут…
Боишься,  что сегодня не возьмут?
Пусть конкуренция большая, не грусти,
Ведь с вишней можно делать пирожки,
Вареники, компот и пироги –
И душу продавать ты не спеши.
Быть «вишенкой» иль «вишенкою» стать –
Придется всё равно… тебе… решать…
Что выберешь: коктейли иль компот?
Все замерли. И ждут. Каков твой ход?
           06.10.2018.


Рецензии