Очнись

Сезон жары окончен.
     Настали ливни.
          Пора усердно работать,
                Мой друг пассивный.

                Осень на дворе.
                В грязи плавают синицы ,
                Даже они улетят домой,
А ты и дальше не будешь никуда стремится.

  Виноваты холода
           В  моей усталости и скуке,
                Чего там я не видел
                В осенней серости и муке?!

Уж зима не за горами,
           Скоро Новый год,
                Начнёшь ты заново,
                Но и это всё пройдёт.
       
                Также устанешь от всего
                Ничего тебя не взбудоражит
        Ни холод,ни жара,ни солнце,ни луна.

Лишь лень оправдает твою скуку
         В низине,обманутый соблазном,
                Ты платишь за свою заслугу

                2 октября 2018


Рецензии