Осенние наброски

Осень вальс Шопена  на скрипке играла.
Ветерок с листвою  его танцевал.
Юность у пруда осенний этюд рисовала.
Солнечный луч не заметно ей помогал,

А над водной гладью сновали стрекозы.
И откуда- то странный шум нарастал,
А по соседству меж собой шептались березы.
Да и дождь по не многу  уж накропал.

Вот легкая рябь по  глади пруда  побежала
Дождь мелодию в такт выбивал.
Земля его давно ожидала.
Он чьи - то грехи с нее смывал.

Октябрь 2018г.Данилов.


Рецензии