Французские хайку - 3

полная луна
слизняк на камне
ползет по освещённому пути

сладкий запах лета –
тень ясеня
колеблет желтеющую траву

все плакали
на сегодняшних похоронах
ребёнок тоже

октябрьский туман –
ни одной лодки вокруг,
только свист рыбаков

крона дерева
щекочет нос
Большому Будде

не слыша новостей,
десятки бабочек
копошатся в траве

её блузка
белая, как лилия…
мартовские иды

часть их путешествия…
два чёрных жука
переползают проезжую часть

по деревенской площади
совсем одна
разгуливает курица

шепчут высокому приливу
те, что лежат
на морском дне

Оригиналы хайку на английском языке опубликованы в Shamrock Haiku Journal, Issue 5, 2008 (https://shamrockhaiku.webs.com/shamrockno5.htm)


Рецензии