Поля с туманной поволокой

Расскажут, может быть, потом
Поля с туманной поволокой,
Что в своих таинстах, глубоко
Хранили бред иль давний сон
О расторможенности душ,
Что дряхло шляются по свету...
Предъявят точную примету,
Несущийся в дали по ветру,
Потерянный, болотный стон...
И доводов холодных сонм.

Забытой правильности слов,
Их переменность ударений,
Смысла, возможность применений
И сладострастность примирений,
Разумность построений строк...
И на заре - последний срок.

Туманов плавающий студень
Не огорчит и не остудит,
Не спрячет звуки под себя...
Грёз иллюзорная пора.

07.10.18.


Рецензии