Косой луч света в полумраке...

Косой луч света в полумраке -
Откуда-то извне....
И фотография, во фраке
Мужчины, на стене.

Какая слава... - ропот грешных....
А он её искал
Среди сует и дум потешных,
Восторгов и похвал?

Хромая улица. Аптека.
Бессмысленная ночь....
И новый век - страшнее века,
Умчавшегося прочь.

Фонарь.... Небесные чертоги....
Казённый в клетку свет....
Других надежд, другой дороги -
Как не было, так нет!

И жизнь, как лёд, мечту остудит....
И уж... совсем не обессудь -
Из бездны вновь на свет прибудет
Твоя, как тень, земная суть.

И всё опять начнёшь сначала,
Как Богом, созданная тварь!
Ночь. Бригантина у причала....
Тоска.... Безвыходность.... Фонарь.


Рецензии