Важный вопрос

С утра хожу немного грустный,
Тревожит голову вопрос:
"Меня родил качан капусты
Иль Аист по небу принёс?"

Решил спросить я у мамули,
На кухне чем-то занята.
Гремели по столу кастрюли,
Фырчала старая плита.

"Сыночек, очень мне мешаешь,
Спроси-ка лучше у отца.
Вот, выпей с булочкою чая,
А то совсем ты спал с лица"

Мне мама быстро отвечает,
Не хочет правду говорить.
Открыть боится, видно, Тайну,
Чтоб не разведали враги.

К папуле в кабинет стучался,
Он мне ответил, как всегда:
"Сыночек, занят я ужасно,
Потерпишь часик, не беда"

Кого теперь спросить, не знаю,
Втроём в квартире мы живём.
У Кости, вот, семья большая,
Зайду к нему, наверно, днём.

С утра хожу немного грустный,
Тревожит голову вопрос:
"Нашли меня среди капусты
Иль марсианский флот привёз?"


Рецензии