Междометия жизни

1.Наша жизнь-сплошные междометия.
В них-радость,возмущение,тоска.
И сколько ни живу на этом свете,
Я восхищаюсь красотою языка.
2.Когда лапшу политик вешает нам на уши
О том,как "лучше стали жить" в стане родной.
Разочарованы враньём,мы молвим:"Да уж.
А то ли ещё будет,ой-ё-ёй!"
3.Когда один из нас на пике славы
Бездумно вознесётся до небес,-
Мы,аплодируя,кричим кумиру:"Браво!"
А чуть в сторонку:"чтоб его попутал бес!"
4.Когда на друга,словно на себя надеемся.
А он нас бросит.Хвост поджав,сбежит в кусты.
Мы в дружбе нашей с ним с досадой разуверимся:
"Ну как ты мог так поступить?!Эх,ты!"
5.Когда весна приходит в сонный город
И распускает первые цветы,-
Мы,расстегнув пальто и опуская ворот,
Воскликнем с восхищением:"Ух,ты!"
6.Кричим:"Ура!",когда на сердце радость.
Под лирику желтеющей листвы
Грустим о том,что наше лето промчалось
И не вернуть его уже назад,увы.
7.Вся наша жизнь-сплошные междометия.
В них-радость жизни и Есенинская грусть.
Пишу для вас,ребята,строки эти я
О том,как русским языком своим горжусь.


Рецензии