Случай с КВ

Историю  с КВ случайно
Поведал  бывший  капитан,
После атаки, на нейтральной,
Заглох в логу советский танк.

Фашисты по броне стучали,
Кричали: «Эй, сдавайся, рус».
Но одного не понимали,
Танкист советский был не трус.

Тогда захватчики решили
Два легких танка подкатить
И потихоньку, на буксире
К себе машину утащить.

КВ надежно зацепили,
Транспортировка  началась,
Вдруг  с толкача,  пройдя  полмили,
Машина наша завелась.

Врубил механик передачу,
Педаль от газа в пол вдавил,
И от везенья, чуть не плача,
К  своим два танка утащил.

Враги пришли в недоуменье
И долго не могли понять,
Как в выигрышном положении
Машины можно потерять?

Танкистам дали всем медали
За этот случай боевой,
Потом не раз еще писали
О них в газете фронтовой.

                6 апреля 2016


Рецензии