Фатально просто

И тем прекрасен этот мир!
Что в нем не всё мерило- деньги..
Течет по венам эликсир,
Дарованный, не за копейки!

И ни к чему на жизнь пенять,
Стонать и охать бесконечно..
Кого то в чем то обвинять,
Переживать зачем то вечно..

Любовь, тепло и сладкий сон
Даны всем нам, а мы мечтаем
О чем то большем, дорогом..
Но в суете не замечаем,

Что жизнь, как струйкою песок
Меж пальцев быстро утекает,
За нею Смерть- на волосок
Любого где то поджидает.

И что о Ней еще сказать,
Коль все приходим и уходим..
Пытаясь что то доказать,
Ее мы тем не беспокоим..

Она придет и за тобой-
Мой друг, жена, сестра, подруга..
Ей все равно, какой порой-
В жару, в бушующую вьюгу..

Ей все равно какой ты был-
Крутой, богатый или нищий..
Женой ты преданной была
Или развратною бабищей..

Придет и равно примет всех,
Простых и важных без торжища;
И несогласных с ней и тех,
Кто сам собрался на капище.

Нет смысла глупым объяснять
Что у Творца свои законы..
Их никому не поменять,
Его законы- бастионы..

                Г. Отрадный 07.10.2018 г.


Рецензии