Спорят с ветром облака

Словно клочья ваты,
Брошенной небрежно,
Облака кудлаты,
Облака безбрежны.
Погоняет ветер
Эти облака,
Гонит их по свету,
Мчит издалека.
Где бы ни бывали
Эти облака,
Всё они видали
С неба - свысока!
Но не скажут слова
Они никому.
Им в дорогу снова -
Мчаться через мглу.

Им на небе ясном
Хорошо и вольно,
А когда ненастье,
Тяжело им, больно.
Скученной грядою,
Словно комья ваты,
Спорят меж собою,
Ищут виноватых...
Кто же разбросал их -
Эти облака?
Ну, конечно, ветер!
Он - наверняка!
Кто сильней всех в небе,
Властен и могуч?
Ну, конечно, ветер -
Повелитель туч!

Он всё вытворяет,
Он - хозяин неба.
Облака швыряет,
Будто хлопья снега.
Потому похожи
То на снег, то вату,
В день они погожий,
Иль в день сероватый.
Облака, плывите
И не спорьте больше!
Ветер не вините, -
Путь ваш будет дольше,
Если не погонит
Дальше вас по свету,
Разбросав вас в клочья,
Надо всей планетой...

07.10. 2018


Рецензии