Перевоплощение

Нет ничего; вспороты вены пустые,
крови ни капли на зАмшелых брёвнах колодца,
лишь тишина в покинутой клетке души
гулким набатом в мозг передаётся.

Где же вы, люди? Сквозняк по израненным нервам.
Как же устроено грубо жизни вместилище - тело!
И пустота, пустота... На полу - горсточка пыли.
Близок финал. И, я, кажется, счастья хотела.

Нет ничего; краски смятенья размыты,
кислые слёзы скатились куда-то под веки,
в землю воткнулся молнии выцветший остов,
горькой водой переполнены мутные реки.

Чёрное солнце. Мечутся тени чужие,
с неба немого громом сухим - голос израненной птицы.
А изнутри озаряя кожи непрочный покров,
там, за каркасом костей, новое пламя родится.


18.08.-04.09.1995г.          Хэбэй, Чжоукоудянь - Пекин, Удаокоу


Рецензии
И это понравилось
С почтением, Александр.

Краснов Аа   21.11.2020 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.