не читатель

В головах разруха.Жить
очень хочется лениво,
на работу не спешить,
но волшебного огнива
нет в реальности. Оно
выдумано было в сказке.
Будет то, что суждено.
Преданные, сбросив маски,
совершат переворот.
Не найдется, даже роты
и царя предаст народ -
все продажные народы.
Просто держат их в узде,
кормят,учат,лечат, строят
как положено,везде.
А народы вечно ноют,
если разрешают ныть.
Позволяет ли возможность
и писать, и говорить
осознать свою ничтожность?
Да совсем наоборот:
как же, чукча не читатель,
мысли он несет в народ,
потому что он писатель!


Рецензии