Еретичкою перед церковным судьёй...

Еретичкою перед церковным судьёй,
На сожжение приговорённой,
Осень смотрит на нас, и так трудно её
От погибели видеть спасённой.

Как, рисуя пейзаж, перепутать могли
Этой осени краски и кисти?
Зелены и свежи на ладонях у лип
Треугольники зубчатых листьев.

Но врастают октябрьские холода
Сквозь оконные щели в квартиру.
Пахнет смертью и тленом речная вода
Посредине усталого мира.

Камыши приникают к студёной реке,
И печально утиные стаи
Окликают друг друга.
В осенней тоске
Есть поэзия – только иная.


Рецензии