Приходи

Приходи танцевать. Я писала об этом вчера.
И сегодня пишу – на второй половине медали.
Приходи танцевать – мы так славно с тобой танцевали,
Что я все еще там, где взъерошена холка моста,

Где чернильная гладь лицемерный зеркалит оскал
Белокаменной камеры – темной, холодной, унылой.
Приходи танцевать – обогретой вином и невинной.
Приходи танцевать, моя, черт побери, не сестра,

Но родная душа. Приходи, прилетай, щебечи.
Разукрашивай ночь, полыхая цыганской свободой.
Выбивай каблучками печаль – пусть ссыпается в воду,
Пусть уходит на дно и ржавеет, как злые ключи

От шкатулки печали, хранящей и пепел мостов,
И осколки надежд, и вериги несбывшихся мыслей...
Ну-ну-ну, дорогая душа моя, полно, не кисни –
Этот маленький глупый стишок все равно про любовь.

Приколи, словно брошку, его на изнанку души.
Пусть тебя бережет от паров ядовитых сомнений.
Приходи танцевать у воды в полумраке осеннем,
Черт возьми, не сестра. Просто будь. Продолжайся. Дыши.


Рецензии
Замечательно )

Адажио Дождя   07.10.2018 13:03     Заявить о нарушении