СБОЙ

Мне сегодня не до песен –
Я повздорила с тобой.
Мир огромный снова тесен,
В голове случился сбой.
От тебя отгородилась
Неприступною стеной....
Что меж нами получилось,
Почему ты стал чужой?
Почему не понимаю
И не слышу твоих слов?
Почему не принимаю
Твои речи за любовь.
Мне вниманья стало мало,
Потеряла свой покой...
Я тебя приревновала
К появившейся другой.
К состраданию и боли,
Прошлым отзвукам любви...
Я наполнена тобою,
А другую не зови.
Скреплено одной печатью
Вместе пройденных невзгод
Наше трепетное счастье –
Испытаний третий год.
Упрекать тебя нелепо –
Ты – ни духом, ни умом
Не рассчитывал на это,
Что придёт она в твой дом...
Будет, близости желая,
На свою судьбу роптать,
А душа твоя святая –
О чужом переживать
И делиться с самой близкой,
Той, что стала – плоть и кровь.
Не зови меня артисткой –
Не кляни мою любовь.
Всё, что было – стёрла память,
Только лучшее внутри.
Разведёшь в ответ руками:
– Ерунду не говори!
Будет грустно – я поплачу,
Не желая перемен.
Жизни трудную задачу
Разрешит покорный плен...


Рецензии