Неподкупная

          Мне нравится, что Жизнь всегда права...
                Белла Ахмадулина

Свет, красота – в твоём прекрасном имени!
Мне в жизни не достичь таких высот,
Чтоб быть Эвтерпой... Белла, научи меня,
Как отпустить поэзию в полёт!

Твой Высший дар сродни первопечатнику,
Сравнить тебя ни с кем я не могу:
Ты – первая среди шестидесятников,
Ты вечна в поэтическом кругу.

Молилась ты бумаге, неподкупная,
Хоть путь поэта сложен, уязвим.
Чувствительная, нежная и хрупкая,
Открытая: "...погибну без любви!"

Могучей силой слова (но без пафоса!)
Решилась лёд застоя растопить,
Готовая при этом людям запросто
Тепло души безропотно дарить.

И не страшась порой ходить по лезвию,
Ты находила Счастья острова.
А твой девиз – ориентир в поэзии: 
"Мне нравится, что Жизнь всегда права!"

Ты не витала в облаках, как многие,
Была богиней, но вполне земной.
Твои стихи – понятные и строгие –
Бессмертны и всевластны надо мной...
***

Мои творенья слабой загогулиной
Ложатся скромно в тайную тетрадь.
Но страстный голос Беллы Ахмадулиной
Вновь побуждает... мыслить и писать...


1 место в конкурсе "Души прекрасные порывы" - Парнас

1 место в 3 туре Турнира Поэтов на Парнасе.

1 место в Литературном марафоне - Октябрь 2018 - Поэтический Клуб Золотой Папирус

2 место в Литературном марафоне 7 сезон - Поэтический Клуб Золотой Папирус

1 место в 6 туре Пятого Поэтического Турнира - Парнас


Рецензии
Проникновенные строки о прекрасном поэте. Я тоже воспринимаю Беллу такой - страстной, смелой, неподкупной.

Таша Баранова   27.02.2021 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.