Притча авторская правосл. 110. Если Вы оч. унывает

Если Вы очень унываете, вспомните про Ангелов! Они помогут Вам! Один инок очень много страдал от своих литературных произведений...Но он был избавлен от этого Ангелом...Произошло это так: он видит сон-притчу. Ангел является и начинает укорять инока: брат, ты нерадив! Уныние побеждается подвигом, но ты, к сожалению нерадив в нём...Мало в тебе смелости, ноя  могу тебе дать недостающее...И показал шиповник с плодами, а рядом шиповник без плода...Каким ты хочешь быть?--Как шиповник с плодами!--Тогда не унывай, я буду молиться о Тебе: Господи, помоги хранимому мной творению!..Ангел покинул инока, и инок проснулся в очень добром настроении...Желаю и Вам бодрости, смирения, радости, Счастья!


Рецензии