Божии россыпи

Когда-то Бог наш на Земле
Частички светлые рассыпал,
Чтобы живущие на ней
Прозрев, смогли их свет увидеть.

И ищут люди Божий свет,
В стремленьях сих не замечая,
Что труд великий многих лет
Душе величье поднимает.

Частички светлые в душе
Однажды солнцем засияют,
И станет ярче на Земле,
И лёд в сердцах людских растает.

Сольются лучики тех солнц
В единый луч земного света,
И царство Вечности и звёзд
Увидит светлую планету.

Ищи те россыпи, мой друг,
Но свет и блеск не перепутай.
Судьба изменится не вдруг,
Её рождают жизнью мудрой.


Рецензии