Осеннее соло

...пусть тихий, тихий чародей,
подняв осенний лист гитары,
слагает ласковое…  пусть
струну он тронет – и с ветвей
струится звук - и в старый, старый
заглохший пруд роняет грусть...

роняет грусть,  роняет лист,
роняет звук…  и отклик летний
поднимется из вод тенистых
щемящей нотою приветной -

и повлечёт меня волна,
кругами форте и пиано:
благословенна и одна,
календарём уже не пьяная,

приму из рук у чародея
весь инструмент необычайный,
вдруг понимая, что владею
неспешной радостью печальной,

когда осенний нотный лист
немую музыку об этом
как в целовании обетном
слагает в тихий пруд тенистый


Рецензии