По дороге в Ялту

Кружится счастье на дороге
С неповоротливой арбой.
Друзья с холма, на солнцепёке,
Вкушают сладостный покой.

Внизу лучится ярко море,
Блаженно млеют паруса.
Яйла и каменные горы
Обняли крепко небеса.

Лучи позолотили кроны
Деревьев и густых кустов.
Искрятся самоцветом склоны
И крыши ялтинских домов.

Изяществом неповторима,
Мила и на любовь щедра,
Сквозь дымку еле различима,
Вдали парит Медведь-гора.

Сияет радостью возница,
Купаясь в солнечных лучах.
Фруктовый аромат струится
На живописных берегах.

В походном марше полонеза
Дорога вьётся ручейком.
Свет разливается над лесом
Манящим сладостным теплом.


     По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1860г.


Рецензии
Шедеврально и очень красочно!

Анна Анкудинова   17.02.2024 16:26     Заявить о нарушении
Анна, сердечно благодарю Вас за тёплую поддержку!

Николай Ледаков   17.02.2024 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.