Стих осени

Вокруг леса в безмолвном плаче
Багрянцем золота стоят.
Они скорбят, а как иначе
Им выражать такой наряд

Средь холодов, их мёрзлый ветер
Всё чаще будит темноту
Лесных ночей, меняя в цвете
Собой зелёную листву

Среди красот, и этим хочет
Всем показать величье чар
В соцветье красок, так пророчит
Приход зимы, её угар

От снежных бурь закроет листья
И превратит в пустыню лес
Средь сладких грёз, но их обличья
Лишь принесут душе прогресс.

О, осень! Ты собой прекрасна!
В своей великой дремоте,
Среди туманов и ненастья
Ты выплываешь на холсте

Даров природы нам дающей
Всё пониманье красоты
Поры осенней, тут несущей
Познанье красок всей земли.


Рецензии