Маме и отцу посвящаю

Я  напеваю  если  грустно,
Так  приучил  меня  отец.
Любил  он  песни  петь  Бернеса,
Когда  я  был  ещё  юнец.

Ещё  любил  я  слушать  маму,
То  праздник  или  будний  день.
Бывало,  тополя  затянет,
Иль  про  черёмуху, сирень.

От  них  познал  я  к  песне  тягу,
Ведь  это,  в  общем,  не  секрет
Она  нам  строить  помогала
На  протяжении  многих  лет.

А  нынче  что  с  эстрадой  стало,
Как  глянешь  дыбом  волоса.
У  песни  смысл  стихов  убрали,
И  вот  вам  чистая  попса.

Ведь  песня  это  два  начала
Одно  из  музыки  идёт,
Второе  это  вдохновенье
Поэту  лира  создаёт.

Как  вспомнишь  песни  дней минувших,
Годин  горячих,  фронтовых.
Назвать  их  хочется  шедевром
Что  заставляли  петь  немых.

А  сколько  песен  в  дни  застоя,
В  кино  прославились  сполна
Потом  с  душой  их  напевала,
Вся  необъятная  страна.

И  я  надеюсь  тяга  к  песне
В  людской  глубинке  не  умрёт.
А петь  всегда  в  России  будут,
У  нас  талантливый  народ.

                1998г.


Рецензии