Нашли Есенина в капусте

Тут, тут в России, а не вне,
В забытом Богом захолустье,
В родной Рязанской стороне,
Нашли Есенина в капусте…
Достойный вырастет поэт…
Стихи польются горной лавой…
В период судьбоносных бед
Его признают всей Державой…
Пусть многими и не любим,
Верней сказать «не понимаем»,
Он, словно Божий Херувим…
Так запоёт, что… зарыдаем.
Октябрь, вот лично для меня,
Есенина рожденьем значим…
В его стихах… есть жар огня…
Свет жизни, так и обозначим…
Искрят шиповника кусты…
Рябина жжёт кистей лампады…
Пора безгрешной красоты…
Где говорливы листопады…
Они расскажут о былом….
О дне Рождения… и Смерти….
О вечном споре Зла с Добром,
Где рядом… ангелы и черти…
Есенин пестовал слова,..
И нам передавал с любовью…
Его… «Кабацкая Москва»*…
Как рана сдобренная солью…
Уж, скоро минет целый Век…
С его таинственной кончины…
Но ходит… «Чёрный человек» -
В кудрявом волосе седины…

*- «Москва кабацкая» —
стихотворный сборник
Сергея Есенина,
изданный в июле 1924 года
в Ленинграде.


Рецензии
Николай, это же мой любимый поэт! Но как много в его стихах строк о смерти. Это смерть крестьянского уклада жизни. Да и свою он чувствовал.

Георгий Косаревский   09.10.2018 21:20     Заявить о нарушении
Да, Георгий.... талант... Тепла и света.

Николай Дикарев   11.10.2018 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.