Сырая погода

В октябре туманы косные,
И дожди идут полосные.
Сено убрано с полей
И закрыто от дождей

Васька в доме появился,
С обстановкой рыжей слился.
Мышь его не замечает.
Скоро кот ее поймает

Мы, подобные коту,
Что-то мелем все во рту.
Нам бы только есть да есть.
А чего?- не перечесть

Эх, как хочется скорей
Убежать от мокрых дней
К снегопаду и метели,
К пышным елочкам и ели

Мир поздравив с Новым годом,
Покружиться в хороводе
Со зверюшками, конечно,
Под огромным небом Млечным

Но пока туман холодный
На диван послал удобный
Телевизор посмотреть
И, конечно, что-то съесть


Рецензии