Ялтинская мифология

Прометеем себя почувствовал, Прометеем:
Прикованный к ялтинским скалам и пляжам вишу, потею,
Ежедневно карабкаясь к поликуровскому мемориалу,
Выкрикиваю на каждый шаг трижды: &Сизифу слава!&
Плутая между заборами, зарослями, калитками,
Сравниваю Минотавра с местными улитками,
Забравшись на вершину Ай-Петри,
Олимпийские слышал песни и чуял ветры.
Погружаясь на массандровском пляже в гальку,
Видел вокруг Персефон и Миневр, а не Оксану с Галькой.
Заходя выпить вина в лавку Ашота,
С каждым глотком превращался в Геракла из худого задрота,
Спускаясь в подвал винного завода,
Испытывал муки Тантала и простого народа.
В общем, веселился задорно и всем на славу,
Поддержал, как мог, родную державу,
Обратный был путь длиннее в Аид похода,
Одиннадцать часов в старом автобусе с тьмой народа.
Зато переплыли море, как те, с Моисеем, пешком по суше.
Автобусом и с Володей, понятно, лучше.
Но это уже история не из древнегреческих мифов,
Её описать тяжелее, чем труд Сизифов.

03.09.18


Рецензии