У Вечного Огня

Стою у Вечного Огня
С склоненной головой.
Всё это было без меня,
А будто бы со мной.

Вдруг что-то дрогнуло во мне
И душу растревожило,
И оказался я в огне,
И пламя словно ожило.

Я кинулся в жестокий бой
Под пули, в шквал огня......
Всё это было не со мной,
Но ранило МЕНЯ.

И стало как-то горячо,
Как будто кровь текла,
И чувствую,что на плечо
Чья-то рука легла.

Я оглянулся. Старый дед
С приятным теплым взглядом,
В костюмчик новенький одет
И на груди награды.

Я растерялся.И стою
Не знаю что сказать,
А он вдруг руку взял мою
И крепко начал жать.

- Я на тебя смотрю давно
Как ты переживаешь,
Видать тебе не все равно,
Коль так воспринимаешь.

Стоит он старенький такой
И голос чуть приглушен,
И говорит: - Мой дорогой,
Я рад, что ты не равнодушен.


Рецензии