Серебро и чернь...

Где собаки бродила
И глаза подводили,
А Владимир-верзила
И еще Велемир.
Папиросный дымок
Обостряет желанье;
-Где ж заветный мысок?
До него расстоянье!
-Руки!Руки!
Не трожь!
Вскричала девица.
У Давида монокль;
Неужели он снится?
Сбились в стаю
Собаки бродячие,-
Их так много!
-Ну,ты недотрога!
Коньяк,
Голова закружилась,
Стихотворная строчка
В сознанье вонзилась;
-Душа-кабак,
А небо-рвань,-
-Пойдем-ка в номера,Мань!

"Бродячая собака"-литературно-артистическое кабаре в СПб.
Владимир-Маяковский.
Велемир-Хлебников.
Давид-Бурлюк."Душа-кабак...из его стих-я.


Рецензии