О женщина!

На стихотворение Евгения Евтушенко "Из воды выходила женщина"

Из воды выходила женщина,
удивленно глазами кося.
Выходила свободно, торжественно,
молодая и сильная вся.

Я глядел на летящие линии...
Рядом громко играли в «козла»,
но тяжелая белая лилия
из волос ее черных росла.

Шум и смех пораженной компанийки:
«Ишь ты, лилия — чудеса!» —
а на синем ее купальнике
бились алые паруса.

Шла она, белозубая, смуглая,
желтым берегом наискосок,
только слышались капли смутные
с загорелого тела — в песок.

Будет в жизни хорошее, скверное,
будут годы дробиться, мельчась,
но и нынче я знаю наверное,
что увижу я в смертный мой час.

Будет много святого и вещего,
много радости и беды,
но увижу я эту женщину,
выходящую из воды...
1958 Стихи о женщинах - 10-ое место

АЛЕКСАНДРА УСЫНИНА

О женщина!

Афродита небывалой красоты
Выходила из воды неспешно.
И дарила всем улыбку, как цветы,
Все глядели с завистью иль нежно.

И она, не поднимая влажных глаз
Уходила вдаль по кромке пляжа.
Выставляя будто тело напоказ,
Мысли возбуждая, будоража.

На руках её, на шее и плечах
Капли влаги жемчугом блестели.
Золотился стройный стан её в лучах,
Волосы на солнце пламенели...

Не посмел остановить тебя тогда,
И мне жаль- не со мной повенчана.
В моей памяти осталось навсегда:
-"Из воды выходила женщина!"

07.10.2018 г. - 15-ое место (19 участников)

http://www.stihi.ru/2018/10/01/1762 -«Новый Конкурс - Классики и мы 2 - О, женщина!» (Интерактивный Конкурс-Форум)
http://stihi.ru/2018/11/08/2835 - 259. Итоги Конкурса - О, женщина!
Интерактивный Конкурс-Форум


Рецензии
Здравствуйте Александра, божественно.

Ты вышла из речки, немного смущаясь,
Отточены формы – бриллиант чистоты.
С возникшим желаньем, и маясь, и каясь,
Смотрю, не дыша на любовь и мечты.

И пусть деревенская ты Афродита,
Не многим дано так,блистать красотой.
Мила и приятна, пусть даже сердита,
Ты фору уступишь девчонке любой.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   31.10.2018 18:22     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за столь шикарный экспромт.

Александра Усынина   01.11.2018 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.