Мудрость

Опять, как в сказке, возвратилось бабье лето.
Ушли дожди, а вместе с ними маята.
И заиграла всеми красками планета,
Как-будто радуга рассыпала цвета.

А ведь ещё вчера в день пасмурный, холодный,
Над головой кричали с грустью журавли,
И покружив, и став колонною походной,
Строкой печальною растаяли вдали.

Пусть все привыкли к ежегодным тем отлётам,
Но каждый раз их провожая в дальний путь,
Сжимает сердце не тоска, другое что-то.
Судьба такая и её не повернуть.

И улетает часть души за ними следом,
Ведь всё в природе нитью связано одной –
И расцветаем вместе мы весной и летом,
И засыпаем вместе осенью, зимой.

Но так вредны для всех крутые перемены.
Природа ласкова и, как всегда, мудра,
Проводит мягко, не спеша сезонов смены,
И день сегодняшний приятней, чем вчера.

Всё также манит пятый океан безбрежный,
И тонут горестные мысли в синеве,
А солнце смотрит с высоты с улыбкой нежной,
И гладит ласково, как мать, по голове.
                Октябрь 2018 г.               


Рецензии
"Строкой печальною растаяли вдали" - высокий образ, Михаил! Дальнейших удач!

Андрей Фесенко 2   15.10.2018 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.