В чем же прелесть бессонных ночей?..

В чем же прелесть бессонных ночей?
Я не знаю. Но так повелось -
Вместо царства, где правит Морфей,
Я слежу за сиянием звезд.
Нет - они не бросятся в пляс,
Не начнут водить хороводов.
Но продолжат радовать глаз,
Источая свет свой холодный.
 
Жаль, что небо утратит под утро
Свой прекрасный, таинственный лоск.
Солнце, с гордо приподнятой грудью,
Озарит затуманенный мозг.
Краски ночи мгновенно растают
В белоснежности облаков.
Ночь уходит - а я засыпаю.
Вот в чем сущность таких дураков!


Рецензии